Unsere Kochkünste

Wir wollen ja nicht angeben, aber wir sind echt vielseitig begabt – jedenfalls wenn man diese Bereiche mit unseren Kochkünsten vergleicht.

 

In unserer Küche haben wir einen Gasherd. Das Coole daran ist, dass das Essen relativ schnell gar wird! Das Schlechte ist, dass unsere Reaktionszeit da manchmal echt nicht mehr mithalten kann.

 

Wir haben eine Kühlbox im Haus, für die wir im Incubator Kühlakkus mitnehmen können. In dieser Box lagern wir dann Milch, Margarine oder manchmal etwas Käse aber unsere meisten Lebensmittel sollten so ausgewählt sein, dass sie auch ohne Kühlung haltbar sind. Deshalb bestellen wir beim Shopping immer viele verschiedene Dosen, mit denen wir dann versuchen, etwas Feines zu kochen. In den ersten beiden Wochen war unser Fazit nach dem Essen meistens: „Kann man essen – muss man aber nicht.“ So langsam, weil wir nun auch einige Gewürze bekommen haben, erreichen wir die Stufe: „Kann man so ähnlich noch mal machen!“. Das ist für uns schon ein großer Erfolg, sofern das Salz nicht in die Hände des Falschen gerät. Da wir keinen Backofen haben, überlegen wir uns nun, wie man vielleicht ja auch mit einem Herd backen kann. Wir werden euch dann hier von unseren Experimenten berichten. Wir nennen unsere Kochberichte liebevoll: die Gericht-Poesie.

 

Was wir schon gelernt haben:

 

1. Ob man es glaubt oder nicht: ein Topf ist heiß, wenn man ihn gerade vom Herd nimmt. Und daran ändert sich über Nacht auch nicht plötzlich was.

 

2. Wenn das Ergebnis – sagen wir mal – nicht so schmackhaft geworden ist wie erwünscht, muss man es nicht noch mit irgendwas anderem verdünnen, dann hat man nur noch mehr von dem Gedöns.

 

3. Man kann auch mit wenig Sachen etwas Anstängiges kochen. Und manchmal ist weniger mehr (das gilt auch für den Salzstreuer)